Sabías que un boniato mediano te aporta el 100% de Vitamina A diaria recomendada y un 80% de la Vitamina C. Pues a disfrutar de una rica ensalada.

Ingredientes 4 personas

  • 500 g boniato, pelado y cortado en rebanadas delgadas diagonales
  •  3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  •  1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita pimienta negra
  • 250 g de endivia cortada en trozos
  •  1 naranja, pela y dividida en gajos
  •  1 cebolla morada, en juliana
  • 3 cucharaditas de pasitas

 Preparación

Calienta el horno a 200°. Forra un molde grande con aluminio (apto para horno), impregna de aceite. Coloca el boniato en el molde con a mitad del aceite y extiendelo en una soa capa. Asalto hasta que este suave y ligeramente dorado, unos 20 minutos.
Bate el aceite restante, el zumo de limón, el zumo de naranja, a miel, a sal y la pimienta en un bil.
Mezce el boniato con el aderezo. Añade l€ endivias, las gajos de naranja, la cebolla y las pasitas. Remueve bien para mezcla

Nota: si quieres hacer de esta ensalada un plato mas fuerte, añade rebanadas de queso ( el que sea de tu agrado) o embutido cocido, antes de bañar con el aderezo.

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