Sabías que un boniato mediano te aporta el 100% de Vitamina A diaria recomendada y un 80% de la Vitamina C. Pues a disfrutar de una rica ensalada.
Ingredientes 4 personas
- 500 g boniato, pelado y cortado en rebanadas delgadas diagonales
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 cucharada de miel
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita pimienta negra
- 250 g de endivia cortada en trozos
- 1 naranja, pela y dividida en gajos
- 1 cebolla morada, en juliana
- 3 cucharaditas de pasitas
Preparación
Calienta el horno a 200°. Forra un molde grande con aluminio (apto para horno), impregna de aceite. Coloca el boniato en el molde con a mitad del aceite y extiendelo en una soa capa. Asalto hasta que este suave y ligeramente dorado, unos 20 minutos.
Bate el aceite restante, el zumo de limón, el zumo de naranja, a miel, a sal y la pimienta en un bil.
Mezce el boniato con el aderezo. Añade l€ endivias, las gajos de naranja, la cebolla y las pasitas. Remueve bien para mezcla
Nota: si quieres hacer de esta ensalada un plato mas fuerte, añade rebanadas de queso ( el que sea de tu agrado) o embutido cocido, antes de bañar con el aderezo.