A veces, a nuestros hijos, no les gusta el pescado. Vamos a disimularlo un poco, porque el bacon si que gusta a casi todo el mundo. Esta receta podemos hacerla en nuestro menu diario, o bien para algun día especial en que queremos sorprender a nuestros comensales.
Ingredientes 4 personas
4 lomos de merluza
1 manojo de espinacas
1 ramita de tomillo
150 ml de vino blanco
1 limón
2 cdas de mantequilla
Pimienta negra y sal
Elaboración
Salpimentamos los lomos de merluza, y los enrollamos con 2 lonchas de bacon cada uno. Lo sujetamos con un palillo.
Precalentamos el horno a 200º. Mientras doramos nuestros rollitos en una sarten. Los colamos en una fuente , y los horneamos 10 - 15 minutos, depende del grosor de los lomos y del horno que tengamos.
Ponemos el vino en la sarten y dejamos reducir unos minutos, añadimos la mitad de la mantequilla y el zumo de limón recién exprimido. Salpimentar y reservar.
Cocemos las espinacas en la misma sarten con la mantequilla restante, durante 4 minutos.
Ponemos una cama de espinacas en el plato y encima el rollito, lo espolvoreamos con el tomillo. Servir caliente. Y a disfrutar.
P.D Espero que la hagáis y dejéis comentarios