Pronto llega la temporada de las berenjenas, aquí tenéis unas rellenas de carne y verduras.

Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas grandes
  • 300 g carne picada
  • 1/2 calabacín
  •  1/2 cebolla
  •  1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 8 lonchas de queso para fundir
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Un poco de orégano
  •  Aceite, sal y pimienta

Preparación

Abre las berenjenas por la mitad, da unos cortes  a la carne con la punta del cuchillo, sazona. Añade un chorro de aceite. Hornea las durante 15 minutos a 180°.
Saca la carne de las berenjenas y reserva. Oscura no romper la piel, sera nuestro envase.
En una sarten con aceite, pon a pochar la cebolla y el pimiento verde bien picados. Añade los ajos en laminas. Incorpora el calabacin en dados. una vez que la verdura este pochada, añade la carne salpimentada, y saltéala un poco.
Agrega la carne de las berenjenas. Echa una cucharada de salsa de tomate en el fondo de las mitades vacías de las berenjenas, y rellena con el salteado. Cubre con las lonchas de queso y gratina un minuto. Sírvelas  espolvoreadas con orégano

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