Pronto llega la temporada de las berenjenas, aquí tenéis unas rellenas de carne y verduras.
Ingredientes para 4 personas
- 2 berenjenas grandes
- 300 g carne picada
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 8 lonchas de queso para fundir
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Un poco de orégano
- Aceite, sal y pimienta
Preparación
Abre las berenjenas por la mitad, da unos cortes a la carne con la punta del cuchillo, sazona. Añade un chorro de aceite. Hornea las durante 15 minutos a 180°.
Saca la carne de las berenjenas y reserva. Oscura no romper la piel, sera nuestro envase.
En una sarten con aceite, pon a pochar la cebolla y el pimiento verde bien picados. Añade los ajos en laminas. Incorpora el calabacin en dados. una vez que la verdura este pochada, añade la carne salpimentada, y saltéala un poco.
Agrega la carne de las berenjenas. Echa una cucharada de salsa de tomate en el fondo de las mitades vacías de las berenjenas, y rellena con el salteado. Cubre con las lonchas de queso y gratina un minuto. Sírvelas espolvoreadas con orégano