El arroz es un alimento que está presente en nuestra dieta con bastante frecuencia. Es una de las comidas que más le gustan a los niños, y a los no tan niños.
Esta receta se caracteriza por su rapidez en la elaboración y los ingredientes tan sencillos que lleva. Puede usarse como un primer plato o bien como guarnición para otros.
Ingredientes 4 personas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate grande
230 g de chorizo para guisar
700 ml caldo de verduras
Aceite
Sal
Elaboración
Primero picamos todas las verduras, en trocitos pequeños, y las sofreímos con un poco de aceite, a fuego medio, hasta que las verduras estén bien pochadas.
Añadimos el chorizo, también en trocitos y sin piel, y rehogamos hasta que suelte su grasa. Ahora llega el momento de añadir el arroz. Rehogamos el arroz durante 2 minutos, y añadimos el caldo.
Cocinamos a fuego medio (mirar las indicaciones del fabricante), hasta que el arroz este en su punto y el caldo se haya evaporado.
Dejamos reposar unos 5 minutos antes de servirlo
¿Que nos aporta nutricionalmente?
- El arroz es una fuente de hidratos de carbono, en forma de almidón, asi que nos aporta energía.
- Las verduras que usamos aportan una buena cantidad de vitaminas y minerales.
- El chorizo nos aporta la proteína y grasa saturada