Ingredientes

6 cebollas grandes
1 litro de caldo de ternera
4 rebanadas de pan ancho
2 dientes de ajo machacado
250 ml de vino de jerez
50 g mantequilla
1 cucharadita de azúcar moreno
queso gruyère o emmental rallado
aceite de oliva
pimienta negra
sal

Cómo hacer sopa de cebolla

Pelamos y cortamos las cebollas a juliana fina.
Pelamos y picamos los ajos.
En una olla con la mantequilla y un chorrito de aceite, a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y pochamos por 15 minutos.
Añadimos el ajo picado y la cucharadita de azúcar moreno, cocinamos entre 8-10 minutos más.
Añadimos el vino de jerez, subimos el fuego y dejamos reducir por 2-3 minutos hasta que evapore el alcohol.
Agregamos el caldo de ternera, damos un primer hervor y cocinamos por 10-15 minutos.
Rectificamos de sal.
Emplatamos sirviendo en cuencos individuales, colocamos la rebanada de pan, espolvoreamos el queso gruyer y gratinamos por 5 minutos a 200º

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