Una receta fácil, rápida y contundente, especialmente para los días de mas frió. Es sano y bajo en calorías.
Ingredientes
6-8 dientes de ajo
1 chorro de aceite de oliva
1 huevo por persona
1 litro de agua
Media barra de pan duro
1 cucharada de pimentón
Sal
Preparación
Partimos el pan en rebanadas, y en una cazuela añadimos un chorrito de aceite y 3 dientes de ajo fileteados. Dejamos que se doren los ajos y añadimos el pan, que también rehogaremos un poco. Añadimos el agua y ponemos a hervir.
Mientras en un mortero machacamos el resto de los ajos, añadimos un chorrito de aceite y una cucharada de pimentón. Removemos bien, y añade un poco de agua de la cocción. Vertimos la mezcla en la cazuela y dejamos hervir. Rectificamos de sal.
Después añadimos los huevos, bien sobre la sopa para que se escalfen, o bien los batimos previamente y los añadimos a la sopa cuando el agua este hirviendo.
Retirar del fuego y dejar reposar .