Ingredientes

20 placas de lasaña precocidas (aprox)
8 espárragos verdes
2 cebollas
3 zanahorias
1 calabacín grande
150 g queso grana padano en polvo (opcional)
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de salsa de tomate
pimienta negra molida
aceite de oliva
sal


Preparación


Pelamos y cortamos la cebolla a juliana y la zanahoria a láminas a lo largo. Reservamos individualmente.
Lavamos y cortamos el calabacín a rodajas de 0.5 cm.
Lavamos los espárragos y los reservamos enteros.
En una olla con un chorrito de aceite y la mantequilla, agregamos la cebolla, salpimentamos y pochamos por 15 minutos a fuego bajo.
Diluímos la cucharada de azúcar en un dedo de agua y añadimos a la sartén. Dejamos por 5 minutos más. Retiramos la cebolla y reservamos en un bol.
Preparamos un bol con agua con hielo.
En un cazo, con agua hirviendo, escaldamos el calabacín por 1 minuto, pescamos y los pasamos al agua con hielo, la zanahoria por 4 minutos, pescamos y pasamos al agua con hielo, escaldamos los espárragos por 4 minutos, pasamos al agua con hielo.
Pescamos todas las verduras y las escurrimos bien.
A parte, para hacer las placas
En una olla calentamos agua con un buen chorro de aceite de oliva introducimos en ese agua las placas de pasta de lasaña durante 7-10 minutos.
Cuando las placas estén blandas (como si las hubiéramos cocido), las pasamos a un bol con agua con hielo, después ya podemos pasar a montar la lasaña con las verduras.
Engrasamos la fuente con una nuez de mantequilla y en el fondo esparcimos la cucharada de salsa de tomate (así nos aseguramos de que no se nos pegan las placas al fondo).
Y vamos haciendo capas de placas por este órden:
Placa, capa de cebolla caramelizada, placa, calabacín, placa, zanahorias, placa, espárragos verdes, placa.
Esparcimos queso grana padano por encima, para finalmente gratinar en el horno con calor y grill por 7-8 minutos a 180º.

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